クラス会、クラブOB・OG会活動報告(2018年)

高校昭和62年卒全日制機械科クラス会(第4回)
出席人数:12人 日時:平成30年8月18日(土)
場所:個室居酒屋《座楽-ZARAKU- 神保町店》

「当時、記念の黒ジャンバー」     「当時の文化祭で、学生バンド「PHOENIX-III」が演奏しました」

平成最後の夏。恩師・大湯幸夫(ゆきお)先生のご自宅から徒歩3分の所で、第4回クラス会を開催しました。大湯先生をはじめ、級友11名が集まりました。遠路はるばる、北海道旭川市や函館市、山梨県甲府市、群馬県高崎市、東京都あきる野市、千葉県我孫子市などから会いに来てくれました。
 クラス会のお知らせ葉書には、「大湯先生のクラス会への参加は、今年が最後になるかもしれません」と記載しました。当日、先生の健康状態をみんなで確認しました。「次も大丈夫!」
 49歳と50歳になった私達ですが、色褪せない高校時代の思い出を今回も色々と語り合いました。新顔1名、2名と参加するだけで、新しい発見を毎回呼び込めて、クラス会ならではの喜びがありました。誰かが中年の危機のただ中にいても、また人生一番に脂が乗っていても、やんちゃな高校時代のままでした。多くの級友の参加をみんなで心待ちにしています。宴会写真に加えて、思い出の逸品も掲載願います。

(笠原 記)